辞书下载

「學佛入門」APP网站首页 > 辞书下载 > 佛学


★「學佛入門」APP簡介安卓應用


Author: Dharma Drum Mountain   Latest Version: 2.0  Publish Date: 2016-12-28

Update on:  2017-01-11

蘋果應用商店下載IOS版


「佛法那麼好,知道的人那麼少,誤解的人是這麼的多!」聖嚴法師從小沙彌開始,念茲在茲的,就是把佛法的好,分享給更多人知道。因此,聖嚴法師畢生著力於佛法的生活化和現代化,讓更多的人透過關懷與教育,提昇自己、關懷他人,從而在生活中隨時感受到心靈的平安與自在。


 

什麼是佛法?什麼叫修行?學佛對我有什麼好處?……「學佛入門」APP收錄了聖嚴法師《佛教的修行方法》、《皈依三寶的意義》、《如何知道自己適不適合學佛》、《學佛的法門》等13種文字及影音開示,切中現代人的疑問,幫助大家建立起正確的觀念,認識正信的佛教。

 

聖嚴教育基金會出版的「智慧隨身書」,是法鼓山流通最廣的結緣書,有系統地整理節錄了聖嚴法師的開示,引導民眾循序了解佛法,開啟智慧。


1995年,聖嚴法師於紐約曾提到 :「我對未來的佛教傳播事業,抱有無限的希望和堅定的信念……,在軟體方面,除了正統性的佛經整理及闡釋之外,也應當密切配合並運用現代化的科技媒體及其專才,多樣化地表達佛法的內涵。為了推廣佛法,深入人心,表達的形式是可以隨時隨地開發新的面貌。」


因應智慧型手機時代來臨,APP已成為許多人生活與學習的好幫手,聖嚴教育基會籌畫了《智慧隨身書》的APP應用,針對不同族群及需求,規畫出「學佛入門」、「禪修入門」、「生活佛教」、「心靈環保」、「心生活運動」、「心六倫」、「自我成長」、「心青年」、「佛化家庭」、「臨終關懷」、「無盡身教」及「Chan Buddhism」等12個中英文主題。


歡迎大家一起來體驗法鼓山智慧寶藏的新面貌,隨時閱讀佛法、運用佛法、體驗佛法。


北京馨逸文化传播有限公司  邮箱:om@sanskrit-input.com   京ICP备10535758号 Copyright © 2016-2017,ALL Rights Reserved sanskrit-input.com